|
|
 
站内搜索:
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  通知公告 更多>>
  点击下载 更多>>
·2018年市直机关党建工作要点
·关于开展市直机关“学习十九大 建设..
·关于市直机关认真学习宣传贯彻党的十..
·关于做好市直党政群机关2016—2017年..
·关于印发《2017年市直机关推进“全民..
·关于组织市直有关部门开展学习贯彻省..
 
  光荣榜
荆门公共资源交易工作连续六年获省先进
时间:2017-3-22 13:16:32 来源:市行政审批局 浏览次数:2173
     我市公共资源交易工作连续六年获省先进。2016年度,全市公共资源进场交易项目1623项,交易规模264.29亿元,中标金额233.63亿元,同比分别增长9%61%55%,其中市公共资源交易中心进场交易项目500项,交易规模124.82亿元,中标金额110.08亿元,在全市占比30%47%47%,同比分别增长11%47%38%,创历史之最,公共资源交易规模增幅全省第一。

一是突出改革创新。整合统一的公共资源交易平台。对象山大道、荆门南、荆门北及襄荆高速荆门出入口等重点项目探索实行全程可溯、特色服务等全过程联合监管。降低市场准入,放开民营项目招标。

二是监管全程化。标前与项目审批部门和行业主管部门联动,为186个应招项目建立台帐;标中对项目登记备案、项目审批信息公示等10个关键节点实行节点分工,做到全程管控和留痕可溯;标后联合行业主管部门对项目的招投标流程、资金使用管理、工程建设质量和进度、人员到岗情况等方面存在的问题开展专项执法检查。

三是服务标准化。为切实减轻招标人(招标代理)、中标单位负担,推行限时办结服务。对重点建设工程项目开辟“绿色通道”,主动超前服务。强化开评标现场服务,推行评标专家和代理机构人员着红黄马甲制度。推行“一标一人一卡”,强化见证服务,对项目招投标全流程进行实时跟踪。在项目前期审批手续已经开始但还未办结的情况下,探索容缺服务,允许在招标人或相关部门提供证明和承诺的前提下,先行进入项目招标程序,确保项目进度。

四是交易电子化。建设“一网三系统”,实现公共资源交易“一站式”服务,同时我市一市两县交易系统建设已建设完成,实现了“全市一网”,我市首个全流程电子化的水利项目试点已顺利完成网上开、评标。

五是市场诚信化。出台招标投标诚信体系建设工作要点,推进信息平台建设、加强体系制度建设、健全工作机制等具体工作任务,建立市场主体信息数据库,实行CA认证管理,接受社会监督。分批对评标专家和招标代理机构从业人员等进行法律法规和诚信体系建设方面的培训,提升招投标各方主体守法、守信意识。

[返回] [关闭]
 
中共荆门市委市直机关工作委员会主办
联系地址:荆门市北门路28号 联系电话(传真):0724-2378378 邮编:448000 邮箱:jggw2378378@163.com
网站备案号:鄂ICP备10024458号 技术支持:湖北千聚科技有限公司     电话:0724-2334421