|
|
 
站内搜索:
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  通知公告 更多>>
  点击下载 更多>>
·2018年市直机关党建工作要点
·关于开展市直机关“学习十九大 建设..
·关于市直机关认真学习宣传贯彻党的十..
·关于做好市直党政群机关2016—2017年..
·关于印发《2017年市直机关推进“全民..
·关于组织市直有关部门开展学习贯彻省..
 
  光荣榜
扎根基层做一名合格的巡区捕快 让警徽在青春中闪光
时间:2017-5-4 13:53:31 来源:市公安局巡特警支队海慧警务综合服务站 浏览次数:1858
 

熊飞华,现年34岁,200510月参加工作,先后在巡警支队、特警支队工作,现任荆门市公安局巡特警支队海慧警务综合服务站站长助理。

参警12年来,熊飞华一直奋战在公安工作的最前沿,在这片煅炼成长的沃土上,他始终牢记入警誓言,不忘初心,砥砺前行,用忠诚、担当、热血诠释着公安民警的职责和荣誉,在打击凶残暴徒犯罪分子之时,他体会到了警察的正义;在服务群众中他感受到了鱼水深情;在日夜坚守、披星戴月时光轮回中他领悟到了“平安”的内涵。熊飞华先后与战友执行刘汉刘维的审讯安保,东方之星沉船的救援、恩施监利的维稳,京山沙洋的抗洪抢险等异地拉动任务15余起,接处警中制服抓获携带凶器的犯罪分子13人,通过信息比对、视频查巡、实地蹲守、警组围歼、警民协同共抓获违法犯罪份子51人;靠勇敢、胆识和满腔热血把自己定格在保一方平安之上。

2016223,熊飞华与同事在火车站广场巡逻,突然发现不远处一男子挥舞着长刀,并叫喊着“我要杀了你”,情况万分危急,面对情绪失常的男子,熊飞华当时异常镇静,他一面组织同事疏散群众并和男子交谈以分散注意力,自己则悄悄从侧面接近,找准机会,一个箭步上去,用平时训练的擒拿夺刀将其制服,及时厄制住了一场恶性案件的发生。

201561,长江监利段发生“东方之星”客轮翻沉事故,四百多名同胞生死不明,灾难世所罕见,牵动着全国人民的心。63日,熊飞华和战友们临危受命,背上行囊,火速赶赴——容城殡仪馆。面对着蛙人打捞上来的成排成排的遇难者遗体,遇难者家属情绪异常激动,万分悲痛,都急切的想见家人最后一面,这给他们执行任务带来了很大的难度,领导让熊飞华带三名同事直接入驻停尸间,吃睡都在里面,整个场馆内散发出来的高度腐败的气味,心理和生理上都承受着巨大的煎熬。但想起满城看的见和看不见的黄丝带,想起在灾难面前众志成城,每个人都在贡献自己的一份力量,感同身受殡仪馆外遇难者家属的悲痛心情,他们用默默的坚守和用心的呵护,以另一种形式寄托着对遇难者的哀思。

20161030凌晨455分,熊飞华带领民辅警在府前街路段巡逻时,发现一辆越野车行驶时忽左忽右,随即上前将该车拦停进行盘查,当场抓获贩毒嫌疑人杨某,查获毒品“麻古”580颗,“冰毒”3小袋及毒资57000余元。随后,从其携带的酒店房卡信息进行网上比对、分析,顺藤摸瓜,最终在一房间内又发现毒品麻果120余颗,当场抓获两名贩毒嫌疑人。

201610月,荆门市公安局启动“交巡特”一体化巡控勤务,创新改革举措,给了青年民警更广阔的舞台,在各级领导的指引下,由熊飞华牵头,在警务站成立了“侦查破案组”、“抓捕行动组”,同时,根据实际需要,经常开展“警情研判会”、“小诸葛会”、“警民联系会”,有的放矢的开展工作,定期研判案件特点,精准打击违法犯罪,警务站成立以来,熊飞华先后带领站内民警、辅警摸排整治巡区治安隐患120余处,接处警达420余起,自处警率达95%,现场抓获各类违法犯罪嫌疑人51人,破获各类案件40余起,因工作成绩突出,熊飞华先后荣获第八届荆门青年五四奖章、荣立三等功2次,优秀公务员3次,嘉奖4次,2017年初被评为全市公安机关巡防标兵,同志们也亲切称他为“警务站捕快”。

人民警察,肩负人民的幸福平安,践行着对群众的庄严承诺。熊飞华用扎实有效的实际行动诠释着爱民实践的真谛、捍卫着法律的神圣尊严、谱写出壮丽的人生颂歌。

[返回] [关闭]
 
中共荆门市委市直机关工作委员会主办
联系地址:荆门市北门路28号 联系电话(传真):0724-2378378 邮编:448000 邮箱:jggw2378378@163.com
网站备案号:鄂ICP备10024458号 技术支持:湖北千聚科技有限公司     电话:0724-2334421