|
|
 
站内搜索:
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  通知公告 更多>>
  点击下载 更多>>
·2018年市直机关党建工作要点
·关于开展市直机关“学习十九大 建设..
·关于市直机关认真学习宣传贯彻党的十..
·关于做好市直党政群机关2016—2017年..
·关于印发《2017年市直机关推进“全民..
·关于组织市直有关部门开展学习贯彻省..
 
  点击下载
关于印发《市直机关党建信息报送采用办法(试行)》的通知
时间:2017-6-13 9:05:54 来源:工委宣传科 浏览次数:713
 

荆直文[2017]11

市直各部门机关党组织:

为进一步规范机关党建信息工作,经市直机关工委研究,决定在市直机关党组织中加强党建信息采编报送工作,现将《市直机关党建信息报送采用办法(试行)》印发给你们,请认真抓好落实。

                     中共荆门市委市直机关工作委员会

                               2017年6月12

 

市直机关党建信息报送采用办法(试行)

为进一步加强机关党建工作创新发展,及时掌握、反映、交流市直机关党组织党建工作的动态和成果,提升市直机关党建工作科学化水平,结合市直机关党建工作实际,制定本办法。

一、报送信息对象

本办法适用范围为市直机关工委管理的基层党组织。 

二、信息报送任务

市直各部门机关党组织每年报送信息不少于6篇,被采用信息不少于2篇。

三、报送信息内容

机关党建信息主要有以下三类:

(一)市直机关党建工作动态信息。重点反映市直机关在思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设等方面的工作动态,包括组织的重要活动、会议,出台的重要文件、规定,获得的荣誉、奖励等。

(二)市直机关党建工作综合信息。重点反映市直机关基层党组织在党建工作中的创新思路、务实举措、有效实践,以及探索的好做法、取得的好成绩、形成的好经验;基层党员干部发挥先锋模范作用的典型事迹。重点加强对某一方面重点工作的总结,如书香机关创建,机关创品牌、支部创红旗、党员创五星活动,“庸懒散慢”问题整治等。

(三)其它反映市直机关党建工作的各类重要信息。

四、信息报送要求

(一)内容要求。报送信息必须符合党的路线、方针、政策,服务市委、市政府工作大局和机关党建工作任务。动态类信息要求要素齐全,突出主题,反映个性,挖掘亮点。综合类信息应突出市直机关抓党建工作的显著成果,立足本部门抓党建工作的有效途径、创新实践和成功经验,重在反映通过抓党建促进业务,抓党建促发展的做法、经验、成效等,要求主题鲜明、结构清晰、内容充实。

(二)篇幅要求。动态类信息一般不超过300字,综合类信息一般不超过2000字。信息应辅以图片,并配以简要说明。

(三)时限要求。信息报送应注重时效性,动态类信息一般应在活动结束后5天内报送,综合类信息报送内容一般不得跨年度。

(四)格式要求。文字信息一般用WordWps等常用软件编辑(后缀一般为docdocxwps);表格一般以ExcelWordWps等常用软件编辑(后缀一般为xlsdocdocxwps);图片以JPG格式单独报送(不能直接粘贴在文档上),大小介于0.5MB5MB之间。

(五)其它要求。信息报送要严把稿件质量关,要求格式正确,文字流畅。要坚持实事求是,内容必须真实可靠、准确无误,绝不能弄虚作假、夸大其词。要严格遵守保密规定,避免出现信息泄密等问题。报送信息不负责,造成不良影响的,将追究有关单位及人员责任。

五、信息报送程序

市直各部门应明确一名信息相对固定的信息报送联络员,一般由机关专职副书记或其他党务干部担任,负责本部门信息收集、综合、审查、报送工作。报送的信息需经本部门机关党组织负责人审核同意,并实名标注信息员单位及姓名。审查合格后的信息,拟在“荆门机关党建网”发布的,报送至机关工委宣传科(电子邮箱20888486@qq.com),原则上“荆门机关党建网”信息每周至少更新一次;拟在《机关党的工作》简报刊发的,报送至机关工委业务对口科室,由业务对口科室对报送的信息进行编辑,严格履行信息审核、签发制度。

六、结果运用

信息报送任务完成情况将纳入市直机关“党建先进单位”“文明单位”考核评比内容。对未完成年度报送和采用任务的将扣减相应考核分值,对完成任务好的单位酌情给予加分。

[返回] [关闭]
 
中共荆门市委市直机关工作委员会主办
联系地址:荆门市北门路28号 联系电话(传真):0724-2378378 邮编:448000 邮箱:jggw2378378@163.com
网站备案号:鄂ICP备10024458号 技术支持:湖北千聚科技有限公司     电话:0724-2334421