|
|
 
站内搜索:
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  通知公告 更多>>
  点击下载 更多>>
·2018年市直机关党建工作要点
·关于开展市直机关“学习十九大 建设..
·关于市直机关认真学习宣传贯彻党的十..
·关于做好市直党政群机关2016—2017年..
·关于印发《2017年市直机关推进“全民..
·关于组织市直有关部门开展学习贯彻省..
 
  群团工作
着眼“四心”开展活动——市经信委多措并举提升老干部幸福感
时间:2018-4-26 10:26:03 来源:市经信委 浏览次数:1358

近年来,市经信委结合实际,多措并举开展活动,努力使老干部活得开心、感到动心、觉得暖心、特别舒心,极大地提升了老干部幸福指数,激发了老干部发挥余热,奉献社会的责任感,尽情展示了老干部队伍的最美夕阳红。

激发余热奉献社会,让老干部开心。党的十九大和全国“两会”活动期间,组织老干部集中学习收看,将党和国家大政方针政策,印制成学习宣传卡片让老干部义务宣传发放,积极引导老干部为我市改革发展增添正能量;在创建国家卫生城市活动中,及时组织老干部进行文明劝导、清扫垃圾、铲除牛皮癣等志愿服务活动,让老干部亲身体验自身的社会价值;每年六一节期间,动员老干部深入学校开展“大手牵小手,关爱下一代”活动,激发老干部奉献社会的责任感。

解读政策落实待遇,让老干部暖心。及时组织老干部学习国家、省、市印发的有关老干部待遇的政策文件,帮助他们了解自身享受的相关政策待遇;委党组认真研究落实老干部政策待遇的措施办法,确保老干部政策待遇工作有人管有人抓能落实;老干部生病住院及时组织探望、每年的老年节、春节,主要领导带队走访慰问,老干部过整数生日,及时派人祝寿庆贺,让老干部感受组织的温暖与关怀。

细心服务真情关爱,让老干部动心。老干部生病、体检,对家里人手不够、本人行动不便的,及时派人联系就诊、搞好服务;每次组织春游、秋游和调研等活动,主要领导严活动安全关,在安全保障上,租用正规公司车辆、带上急救医生、为每人购买了人身保险,在沿途服务上,利用车载广播,精心安排唱歌、说笑话、诵诗歌等娱乐节目,增添活动乐趣,在活动进程中,对行动不便的安排专人结对帮扶,让老干部从细致的服务中享受活动的愉悦。

组织调研开阔视野,让老干部舒心。组织春游、秋游和调研等活动,在活动地点和内容选择上事先征询老干部意见,近年来,先后组织老干部调研了我市大健康产业、先进装备制造及花卉苗木等产业,沿沙洋国际马拉松线路,考察南水北调、引江入汉工程,使老干部一方面感受到近年来我市工业经济跨越发展的新态势,另一方面,从领略大自然的美丽风景中,得到享安老年的舒心与快乐。(刘德良)

[返回] [关闭]
 
中共荆门市委市直机关工作委员会主办
联系地址:荆门市北门路28号 联系电话(传真):0724-2378378 邮编:448000 邮箱:jggw2378378@163.com
网站备案号:鄂ICP备10024458号 技术支持:湖北千聚科技有限公司     电话:0724-2334421