|
|
 
站内搜索:
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  通知公告 更多>>
  点击下载 更多>>
·2018年市直机关党建工作要点
·关于开展市直机关“学习十九大 建设..
·关于市直机关认真学习宣传贯彻党的十..
·关于做好市直党政群机关2016—2017年..
·关于印发《2017年市直机关推进“全民..
·关于组织市直有关部门开展学习贯彻省..
 
  作风建设
市粮食局“两整”活动专题民主生活会开出实效
时间:2018-6-12 11:39:12 来源:市粮食局 浏览次数:287

5月28日,市粮食局党组召开“两整”活动专题民主生活会,会议由局党组书记廖庆生同志主持,局领导班子成员参加会议。市纪委派驻市发改委纪检组到会督导。会上,局党组班子成员聚焦转作风、强本领,优环境、促发展”主题,开展了自我批评,收到了良好效果,达到了预期目的。

学习准备“足”。该局党组多次召开党组中心组学习会和党组中心组扩大学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中全会精神,习近平总书记视察湖北重要讲话精神等内容,进一步学习了中央、省委、市委有关营造企业家健康成长环境、构建新型政商关系、“两整”活动实施意见等重要文件精神,明确了党组专题民主生活会的重要意义、方法步骤、需要注意和解决的问题,以及要达到的目的,为民主生活会的召开作了充分的思想和组织准备。 

 查找问题“深”。局党组及班子成员对照市委、市政府下发的“两整”活动实施意见,重点在服务企业、扶贫攻坚、文山会海等方面,深入自查问题,充分重视找准问题的“深度”,通过领导带头主动“求”、设置征求意见表网上“征”、召开座谈会当面“听”等形式,广泛征求各县(市、区)粮食局、驻村联系点、局属企事业单位、局机关全体干部职工的意见建议,共收集意见建议32条,经整理归纳为三大类、14条。

对照检查“真”。局党组及班子成员按照“查摆问题准、整改措施实”的要求,紧密联系思想、工作和生活实际,撰写对照检查材料,自己给自己“画相”,不怕“亮丑”。在民主生活会上有一说一,重点突出,对问题不遮遮掩掩,不文过饰非,不大而化之,具有鲜明个性特点,真正做到从自身查起,从自身改起,做到刀刃向内。

[返回] [关闭]
 
中共荆门市委市直机关工作委员会主办
联系地址:荆门市北门路28号 联系电话(传真):0724-2378378 邮编:448000 邮箱:jggw2378378@163.com
网站备案号:鄂ICP备10024458号 技术支持:湖北千聚科技有限公司     电话:0724-2334421