|
|
 
站内搜索:
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  通知公告 更多>>
  点击下载 更多>>
·2018年市直机关党建工作要点
·关于开展市直机关“学习十九大 建设..
·关于市直机关认真学习宣传贯彻党的十..
·关于做好市直党政群机关2016—2017年..
·关于印发《2017年市直机关推进“全民..
·关于组织市直有关部门开展学习贯彻省..
 
  作风建设
“两整”政务环境整治测评满意率100%
时间:2018-7-16 8:55:23 来源:市行政审批局 浏览次数:285

全市“两整”活动开展以来,市行政审批局切实履行牵头之职,政务环境整治聚焦问题、精准发力,重点从政务服务、涉企收费、惠企政策落实和项目落地四个方面深入开展整治工作,梳理的94个问题已整改销号98.9%,“两整”专题测评满意率达到100%,主要成效体现在四个方面:
    一、政务服务更加便捷。一是公共服务“两集中”全部到位。市行政审批局先后召开16次协调会,督促相关部门181个公共服务事项全部入驻市政务服务中心或分中心,实现了“一站办理”。二是建筑工程施工许可减证加速。除法律法规和省政府明确要求的申报资料外,其余一律取消,申报材料由原16项缩减至11项,取消三分之一,办结时限压缩到2天,提速87%,审批效率大幅提升。三是城区房地产交易、不动产登记实现一厅式办理。5月18日,市房产交易管理处、办税服务窗口正式入驻市不动产登记办事大厅合署办公,彻底解决了办事群众“两头跑”的问题。四是“全市一网”积极推进。5月市行政审批局对“全市一网”向乡镇延伸开展专项检查,市审改办组织制定乡村便民服务事项通用服务指南,6月在基层公共服务平台录入乡、村两级便民服务事项、服务指南等基础信息,“一窗受理”正在加紧落实。五是企业反映“老大难”问题取得实质进展。对于高新区.掇刀区爱国石化、胜科、和瑞、华翔等企业反映多年的难点问题,6月13日,常务副市长李涛带领市直相关部门主要负责人,深入企业现场研究协调问题解决办法,切实为企业排忧解难。
    二、 涉企收费更加规范。一是编印涉企收费清单。对涉企收费清单实行动态调整,印发了《涉企收费目录清单》;惠企价格政策由工业企业扩大到了所有中小微企业;对中小微企业免收10项行政事业性收费、4项经营性服务性收费,并对4项中介服务给予补贴;从4月1日起执行全省降低一般工商业电价政策,预计全年可为企业减负2500万元。二是全面开展收费检查。4-6月,市物价局组织对部分行政事业单位、中介机构、水电气企业、物业服务企业、行业协会和金融服务单位的收费执行情况进行了检查,少数单位存在违规收费问题正依程序处理。三是加强中介收费管理。起草了《荆门市中介服务机构价格规范》,拟在全市中介服务机构实施。
    三、惠企政策更加有效。一是完善政策体系。市委、市政府出台了《关于加强现有企业培育支持企业发展的意见》、《荆门市招商引资政策(2018版)》、《关于支持外贸产业加快发展的实施意见》、《荆门市支持农业招商引资十项政策》、《荆门市服务企业用工十项政策措施》等重要政策,《关于支持服务业企业发展的意见》、《关于促进物流业发展的政策措施》拟于近期出台。二是强化政策宣传。开展“惠企政策宣传服务月”活动,通过新闻媒体和企业家微信群、市经信委8718微信公众号等网络媒体对惠企政策进行全面宣传,编制印发《荆门市惠企政策明白手册(2015-2018年)》、《荆门市惠企政策明白卡(2018版)》1万份,通过开会发放、走访赠送、免费邮寄等方式送到全市企业手中。三是加大政策解读。分层次针对中小企业开展惠企政策解读培训,培训近3000余人次,辅导企业用好、用活、用足政策。四是健全兑现机制。编制惠企政策兑现服务指南;市县两级政务服务中心设立惠企政策办理窗口,恢复了“企业服务110”(电话6071110)受理,开通全省统一的96500“亲清政商关系”呼叫专线电话,6月下发了《关于做好惠企政策兑现有关工作的紧急通知》,拟于7月份召开全市惠企政策兑现大会。
    四、项目建设更加畅优。一是推进项目快速落地。实行重大项目路线图管理,强化“定时、定向、定项”精准调度;坚持组织项目集中开工和项目拉练,全市20个省级重点项目已开工19个,开工率95%,100个市重点项目计划开工83个,实际开工83个,开工率100%,全市新开工10亿元以上项目6个;将全市99个重点建设项目、重大基础设施建设项目以及重大前期项目安排市领导包联;全市重大项目驻点秘书已帮助协调解决项目建设问题200多个。二是提升城市建管水平。针对市政设施建设滞后、背街小巷配套设施不足、市政管网不配套、城市生态环境质量不高等问题,市住建、市城管等部门定期召开项目督办协调会,研究问题解决方案、建设规划,着力解决突出问题,城市环境得到改善。三是完善园区配套保障。各产业园区加快推进产业园区市政道路、供水、供电等配套基础设施建设,提高园区公共服务水平,为项目落地、开工建设提供完善的保障服务。四是全力保障企业用工。市人社部门创新就业服务,为各大中小企业提供招聘猎头、劳务派遣、生产外包等全方位、专业化的人力资源服务,满足企业用工需求。 

[返回] [关闭]
 
中共荆门市委市直机关工作委员会主办
联系地址:荆门市北门路28号 联系电话(传真):0724-2378378 邮编:448000 邮箱:jggw2378378@163.com
网站备案号:鄂ICP备10024458号 技术支持:湖北千聚科技有限公司     电话:0724-2334421