|
|
 
站内搜索:
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  通知公告 更多>>
  点击下载 更多>>
·2018年市直机关党建工作要点
·关于开展市直机关“学习十九大 建设..
·关于市直机关认真学习宣传贯彻党的十..
·关于做好市直党政群机关2016—2017年..
·关于印发《2017年市直机关推进“全民..
·关于组织市直有关部门开展学习贯彻省..
 
  作风建设
市教育局“四个严禁”抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”
时间:2018-7-16 8:56:50 来源:市教育局 浏览次数:291

为深入推进干部作风专项整治工作,督促党和国家工作人员严格遵守有关纪律规定,近日市教育局印发通知,重申“四个严禁”,坚决抵制教育系统公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风。

通知要求,教育系统全体公职人员,特别是领导干部要带头严格执行廉洁自律各项规定,严禁为子女升学操办“升学宴”“谢师宴”等非亲属聚餐性质的宴席;严禁参加非亲属聚餐性质的“升学宴”“谢师宴”及其他类似宴请活动;严禁借子女升学之机敛财,收受非亲属关系的任何单位和个人的礼品、礼金、微信红包以及赞助费等;严禁学校以升学庆贺为名组织集体宴请。

通知强调,要进一步落实主体责任,严守廉洁“防线”。切实加强对党员干部、全体教职工的宣传教育和监督管理,积极主动做好防范提醒工作,各学校(单位)要通过召开会议、摸底排查、提醒谈话、签署承诺书等方式,明确纪律要求,教育全体教职员工严格遵守有关规定,杜绝违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”现象的发生。

据悉,市教育局将加大监督检查力度,对违规操办“升学宴”“谢师宴”的问题,发现一起、查处一起、通报曝光一起,并按照“一案双查”、“党政同责”的要求,既严肃追究当事人责任,又严肃追究相关学校(单位)党政“一把手”的主体责任。

[返回] [关闭]
 
中共荆门市委市直机关工作委员会主办
联系地址:荆门市北门路28号 联系电话(传真):0724-2378378 邮编:448000 邮箱:jggw2378378@163.com
网站备案号:鄂ICP备10024458号 技术支持:湖北千聚科技有限公司     电话:0724-2334421