|
|
 
站内搜索:
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  通知公告 更多>>
  点击下载 更多>>
·2018年市直机关党建工作要点
·关于开展市直机关“学习十九大 建设..
·关于市直机关认真学习宣传贯彻党的十..
·关于做好市直党政群机关2016—2017年..
·关于印发《2017年市直机关推进“全民..
·关于组织市直有关部门开展学习贯彻省..
 
  作风建设
市质监局以“四好”标准推进荆门建设质量强市
时间:2018-7-25 15:47:07 来源:市质监局 浏览次数:335

市质监局把学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为首要政治任务,坚持以“四个好”为标准,助推和服务荆门高质量发展。

一是当好创建质量强市“冲锋队”。5月18日上午,市委中心组(扩大)理论学习报告会暨全市创建全国质量强市示范城市动员大会召开,邀请国务院原参事、原国家质检总局总工程师张纲作了题为《质量强国与质量变革》的专题辅导报告,市委书记张爱国作了重要讲话,标志着荆门创建工作全面进入组织实施阶段,我市将用不少于2年的时间开展创建活动,力争在2020年10月前通过国家验收并命名。

二是唱好质量提升“重头戏”。明确质量提升重点,制定了以企业、消费品、产品与服务标准、计量能力、重点产品质量问题整治、特种设备等六大领域质量提升为重点的《荆门市质监系统“质量提升行动年”工作方案》。强化名牌培育。为100余家规模企业就品牌建设和诚信建设进行了专题辅导。联系经信部门对符合品牌申报条件的企业进行了初选和走访。突出标准引领,出台《荆门标准化“千人百企”3年行动方案》,确定了50家标准化常态联系点。指导帮扶荆门装备制造相关企业主导制定行业标准、团体联盟标准,增强荆门制造影响力。加强科技攻关,联系武汉工程大学等重点科研单位针对我市磷化工产业存在的技术难题开展科技攻关,形成了《中小企质量提升服务项目质量问诊报告》。

三是念好安全监管“紧箍咒”。强化专项监督检查,先后组织开展电梯安装改造修理单位专项执法检查、豆制品生产加工单位特种设备使用情况专项监督检查、配合旅游专委会开展星级宾馆电梯安全专项整治等“打非治违”行动。持续开展燃煤锅炉专项整治,截至目前,全市违规新建的47台燃煤锅炉已拆除18台,去功能化14台,停用15台。全市391台20蒸吨以下的燃煤锅炉已淘汰或去功能化278台,停用84台,违规在用29台(已将情况报当地政府)。推进社会共治,开展电梯等特种设备安全管理情况检查评比活动,并向社会公示主体责任落实较好和较差的单位,发布“红黑榜”,并对问题单位进行集中约谈。对超期未检气瓶情况、投诉举报问题整改情况在媒体上进行了公布。

四是打好助推发展“服务牌”。创新开展以“当好联络员,精准搞服务;当好辅导员,分类抓帮扶;当好守门员,全程促监管”为主题的“服务企业、当好三员”活动,制定“一企一策”帮扶方案,有针对性地开展质量管理、检验检测、标准化、品牌建设等方面的服务,重点向60家企业派出包联服务专班,目前,此项活动已被市直机关工委评选为全市十个优秀机关党建品牌之一。

[返回] [关闭]
 
中共荆门市委市直机关工作委员会主办
联系地址:荆门市北门路28号 联系电话(传真):0724-2378378 邮编:448000 邮箱:jggw2378378@163.com
网站备案号:鄂ICP备10024458号 技术支持:湖北千聚科技有限公司     电话:0724-2334421