|
|
 
站内搜索:
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  通知公告 更多>>
  点击下载 更多>>
·2018年市直机关党建工作要点
·关于开展市直机关“学习十九大 建设..
·关于市直机关认真学习宣传贯彻党的十..
·关于做好市直党政群机关2016—2017年..
·关于印发《2017年市直机关推进“全民..
·关于组织市直有关部门开展学习贯彻省..
 
  组织建设
市接待办探索地方文化融合路径 打造接待文化建设党建品牌
时间:2018-8-15 8:39:52 来源:市接待办 浏览次数:177

8月10日上午,市接待办组织召开中心城区重点公务接待基地座谈交流会,认真贯彻落实省人民政府办公厅关于推动楚菜创新发展的意见,共同挖掘、提炼、整合荆门本土特色文化,着力提升荆门接待服务水平和接待品位。接待办机关全体干部、东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区接待办主要负责同志,及荆门宾馆、凯莱酒店、星球酒店、帝豪酒店、城区水源保护研控培训中心等5家中心城区重点公务接待基地参加会议。

会议中,各公务接待基地围绕“贯彻落实八项规定精神,挖掘整合地方特色文化”主题,充分交流各自特色亮点工作、存在的不足和下步工作计划,与会同志积极发言,针对性提出具有荆门特色元素的厅名、菜名、菜肴、饮品、水果、小吃、席签、名卡、器皿、软饰、讲解等各类载体运用的构想,努力将地方特色文化和农副产品进行充分融合,并提出规避特色文化融合中出现新的同质化问题。随后,与会人员采取“看、品、评”的方式,现场观摹凯莱酒店推出的“中国农谷·长寿荆门”之“养生宴”,从餐台中央的农耕文化摆台,席签器皿菜单的综合摆放,菜品命名、原材料采购、制作方法、装盘展示、菜品讲解等角度,进行全方位、多角度地交流,让参会人员耳目一新、赞叹不已,受到极大思想启发和共鸣。

会议要求,地方特色文化与接待工作的深度融合已是迫在眉睫,以此次会议为契机,深入推进接待部门“三转一提”(接待观念转变、接待方式转变、接待服务转变、提升工作质效)和接待基地“两调一提”(经营思路调整、企业文化调整、员工素质提升),努力形成极具荆门文化元素的接待服务内涵,着力提升接待服务水平,推动接待工作高质量发展。

[返回] [关闭]
 
中共荆门市委市直机关工作委员会主办
联系地址:荆门市北门路28号 联系电话(传真):0724-2378378 邮编:448000 邮箱:jggw2378378@163.com
网站备案号:鄂ICP备10024458号 技术支持:湖北千聚科技有限公司     电话:0724-2334421