|
|
 
站内搜索:
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  通知公告 更多>>
  点击下载 更多>>
·2018年市直机关党建工作要点
·关于开展市直机关“学习十九大 建设..
·关于市直机关认真学习宣传贯彻党的十..
·关于做好市直党政群机关2016—2017年..
·关于印发《2017年市直机关推进“全民..
·关于组织市直有关部门开展学习贯彻省..
 
  工作动态
市交通运输局党组专题研究党建工作
时间:2018-8-15 8:47:56 来源:市交通局 浏览次数:219

8月10日下午,市交通运输局党组书记、局长、直属机关党委书记周美元主持召开党组(扩大)会议,专题研究党建工作。局党组成员和局直属机关党委成员参加会议。

会议学习了《中国共产党章程》第五章党的基层组织、中共中央办公厅《关于党的基层组织任期的意见》,听取了局直属机关党委党建工作情况汇报,研究了当前系统重点党建工作,安排部署下阶段工作任务。

周美元对今年以来的党建工作进行了点评,分析了存在的问题和不足,并就下步加强和改进党建工作提出了三点要求。   

一是切实扛起党建工作责任。要求将党建工作作为常抓不懈的重大工程,由局党组负总责,班子成员“一岗双责”,机关党委具体抓落实。每位党组成员都要重视和支持,加强对分管科室和联系单位党建工作的指导和督办检查。由局直属机关党委迅速拟定进一步加强和改进党建工作的具体方案。

二是坚持党建工作要与业务工作两手抓。要求局党组成员结合分管业务科室的特性,加强党的领导,积极开展调查研究,有针对性地督促指导推进。局直单位充分发挥主观能动性,结合职能目标,把党建与业务结合开展,创新打造富有交通特色的党建品牌,以党建促进职能目标任务的落实。

三是要进一步加强对基层党建工作的检查督导。要求局直属机关党委认真研究,加强全系统各级党组织“三会一课”、主题党日活动以及贯彻执行党的一系列政治制度的检查指导,对基层党组织换届工作进行专项督导,使党的建设各项工作按要求落实落细,推动全面从严治党各项要求入脑入心。

[返回] [关闭]
 
中共荆门市委市直机关工作委员会主办
联系地址:荆门市北门路28号 联系电话(传真):0724-2378378 邮编:448000 邮箱:jggw2378378@163.com
网站备案号:鄂ICP备10024458号 技术支持:湖北千聚科技有限公司     电话:0724-2334421