|
|
 
站内搜索:
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  通知公告 更多>>
  点击下载 更多>>
·2018年市直机关党建工作要点
·关于开展市直机关“学习十九大 建设..
·关于市直机关认真学习宣传贯彻党的十..
·关于做好市直党政群机关2016—2017年..
·关于印发《2017年市直机关推进“全民..
·关于组织市直有关部门开展学习贯彻省..
 
  组织建设
市机关事务局组织复退军人开展红色革命教育活动
时间:2018-8-15 8:50:33 来源:市机关事务管理局 浏览次数:247

为纪念中国人民解放军建军91周年,进一步强化干部职工的爱国主义精神和工作责任意识,8月1日,市机关事务管理局工会组织局系统复退军人和部分工会会员赴洪湖市瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址, 开展红色革命教育活动。

走进瞿家湾湘鄂西革命根据地,街道两旁密集分布着“中共中央湘鄂西分局”、“湘鄂西苏维埃省政府”、“湘鄂西革命军事委员会”等39处革命旧址。贺龙、关向应、谢觉哉等人的旧居按原样布置,保存完好。展厅内展示着赤卫队员当年使用的梭标、鱼叉、土炮、自制手枪和大刀等文物。看着一件件刻满历史记忆的文物,听着讲解员声情并茂的解说,仿佛把人带回到那个烽火连天、硝烟弥漫的年代,让人深切感受到革命先辈们当年艰苦奋斗、无私奉献、舍生忘死、慷慨赴难的革命精神,体会到今天幸福生活的来之不易。

在参观完瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址后,参加活动的复退军人和工会会员纷纷表示:革命先烈们为了民族的解放和人民的幸福不畏艰难险阻、勇于献身,建立了丰功伟绩。身处和平年代,更加应当接续老一辈无产阶级革命家的光荣传统,发扬艰苦奋斗的精神,扎实努力工作,为新时代的机关事务工作发展做出更大贡献。

[返回] [关闭]
 
中共荆门市委市直机关工作委员会主办
联系地址:荆门市北门路28号 联系电话(传真):0724-2378378 邮编:448000 邮箱:jggw2378378@163.com
网站备案号:鄂ICP备10024458号 技术支持:湖北千聚科技有限公司     电话:0724-2334421