当前位置: 首页 > 党建业务 > 作风建设
市环保局召开“整顿干部作风、整治发展环境”工作培训会
来源:市环保局 日期:2018-05-16     文章点击率:80656  

为推进“整顿干部作风、整治发展环境”工作取得扎实效果,聚焦转作风、强本领,优环境、促发展,提升干部队伍综合素质,依据“两整”工作安排,4月27日至28日,市环保局召开了“整顿干部作风、整治发展环境”工作培训会议,市环保系统全体人员、市级以上重点排污单位主要负责人参加了会议。


局长贺晓军从“深化培训认识,不断强化三个意识;依法加强监管,实现三个提升;坚持学以致用,做到三个转变”三个方面做了动员讲话。他强调,此次培训是加深“两整”活动取得扎实效果的有力推进器,全体环保人员要进一步提高对绿色发展理念的认识,在执法过程中要确保监管和服务的有机结合,不断强化“法律、服务、责任”意识,确实成为政策的明白人、群众的贴心人、制度的放心人。他指出,通过此次培训要达到“三个提升”:执法效率上进一步提升、工业企业的达标排放上进一步提升、处理信访投诉回应群众诉求进一步提升,这就要求必须把新环保法和四个配套办法全面运用到日常工作中去,必须按照政策法律做到严格规范文明执法,必须把人民群众在环境保护上的期盼作为根本出发点和落脚点。他指出,所有人员要坚持学以致用,把学到的知识正确运用到平时工作之中,在执法理念、执法规范和执法态度上确实得到转变和提升,不断解决在干部作风和发展环境方面的突出问题,心无旁骛的投身荆门环保事业。


此次会议,特别邀请法律、环保方面专家教授就“企业环境责任与信用评价、环境行政执法法律知识、集中式饮用水水源地环境执法相关政策解读”等内容做了精彩授课,让广大培训学员进一步对相关知识有了更深的了解和认识。最后,局主要领导同各执法单位班子成员、各县(市区)环保局长等同志围绕“荆门市环境监察执法现状与思考”“当前工作形势下如何调动干部职工的积极性”展开了讨论,进一步深化了学习成果,为下一步如何打好污染防治攻坚战特别是习主席提出的七个方面的污染防治硬仗提供了借鉴。

友情链接: 荆门市人民政府 网站地图