当前位置: 首页 > 党建动态 > 通知公告
关于做好市直党政群机关2018—2019年度文明单位
申报推荐、考核验收工作的通知
来源:工委宣传科 日期:2019-05-31     文章点击率:66364  

荆直文[2019]10

 

市直党政群机关各单位:

  根据市文明办《关于做好20182019年度荆门市文明单位(校园)申报推荐、考核验收工作的通知》(荆文明办文〔20197号)安排,经研究,现就市直党政群机关文明单位申报推荐、考核验收工作有关事项通知如下:

一、申报范围及条件

(一)申报范围:市直党政群机关各单位,不含省垂管单位、省市双管单位和市直部门所属的二级单位(附件1)。

(二)申报条件:实行独立核算、具有独立法人资格、持续开展文明单位创建活动两年以上并取得显著成效的单位均可申报文明单位。

党组织关系在市委直属机关工委的市直部门所属单位与主管部门作为一个创建主体共同申报的,需具备的条件是:主管部门与所属单位同处一个办公场所,且有隶属关系,人数少于20人,共同开展创建活动。主管部门于201965日前,向市文明办创建科(联系人:吴学勇,电话:2361613,邮箱:872377118@qq.com)提出申请及相关佐证材料,市文明办批复可以作为一个创建主体的,方可共同申报。

文明单位申报实行“一票否决”制,按照《荆门市文明单位负面清单》(附件2)执行,在申报周期内发生一票否决的单位,不得申报文明单位,共同申报的归并单位与主管部门一并接受“一票否决”资格审查。

二、申报类别

申报类别包括市级文明单位、市直机关文明单位。各单位根据创建情况,选择一个类别进行申报。原则上,申报市级文明单位的,必须是上届市级文明单位或连续两届市直机关文明单位。

三、申报方式

各申报参评单位要经部门党委(党组)研究同意,于715日前报送文明单位申报表(附件3)及预审资料(附件4)至市委直属机关工委宣传科(电话:2378379),逾期视为放弃。市委直属机关工委根据预审成绩,向文明办推荐候选市级文明单位。

四、考核推荐

(一)考核办法

1、单位自评。申报单位对照文明单位测评体系(附件5)进行自查自评。

2、专班考核。市文明办和市委直属机关工委组成考核专班,通过资料审核、实地查看等形式,并根据平时工作掌握情况,分别对申报市级文明单位、市直机关文明单位创建工作进行集中考核(归并单位须向主管部门提供创建材料,与主管部门一并接受考核)。考核实行百分制计分,总分为100分,其中:申报预审资料占30分,平时工作考核占30分(工委各科室委平时掌握各部门落实机关党建各项任务的情况,通过积分量化评分),查阅创建档案资料审核占30分,实地查看创建氛围和内外环境占10分。

3、部门审查。市委直属机关工委将申报单位名单送相关部门征求“一票否决”意见。

(二)考核时间

专班考核在9月至11月进行。具体考核时间由考核组另行通知。

(三)考核结果运用

市委直属机关工委将根据考核结果,提出市级文明单位推荐名单,报市文明委审核,提请市委、市政府表彰。同时,市委直属机关工委将确定一批市直机关文明单位,媒体公示后进行命名表彰。

 

附件: 1、荆门市直党政群机关20182019年度文明单位申报范围名单

     2、荆门市文明单位负面清单

 3、荆门市直党政群机关2018-2019年度文明单位申报推荐表

 4、荆门市直党政群机关2018-2019年度文明单位申报预审资料内容

 5、荆门市直党政群机关2018-2019年度文明单位测评体系


 

中共荆门市委直属机关工作委员会

2019528

 

 

下载请点击:关于做好市直党政群机关2018—2019年度文明单位申报推荐、考核验收工作的通知.zip

 


 

 

 

 

友情链接: 荆门市人民政府 网站地图