当前位置: 首页 > 党建业务 > 文明建设
市机关事务服务中心组织开展“慈善一日捐”活动
来源:市机关事务服务中心 日期:2019-09-19     文章点击率:29319  

    为深入贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的部署要求,根据市委办公室、市政府办公室关于开展“慈善一日捐”活动精神,近日,市机关事务服务中心组织开展“慈善一日捐”活动,全体干部职工积极参与慈善捐赠。

    该中心坚持广泛发动、自觉自愿,鼓励奉献、重在参与的原则,领导干部带头捐赠、率先垂范,干部职工慷慨解囊,纷纷奉献自己的一份爱心,以实际行动表达关心困难群体、支持慈善事业的诚心,营造了奉献爱心、共筑和谐的浓厚氛围。赠人玫瑰,手有余香。此次捐赠活动共募集善款8000余元,将交由市慈善会集中管理使用。
    扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,也是弘扬社会主义核心价值观的重要内容。通过组织开展“慈善一日捐”活动,广泛深入地开展了慈善教育,传播了慈善文化,增强了中心系统广大干部职工参与慈善活动、回报社会的意识。同时,全体干部职工受到了一次爱的教育和洗礼,献出了自己的真情,表达了爱心的无价,从中收获了帮助他人的快乐,更体现了团体的力量,将促进机关事务系统爱心互助良好氛围的形成。

 

友情链接: 荆门市人民政府 网站地图