当前位置: 首页 > 党建业务 > 群团工作
市市场监管局老干部自发捐款助力疫情防控战
来源:市市场监督管理局 日期:2020-03-02     文章点击率:14200  

    “国家有难,匹夫有责。在非常时期,作为一名普通党员应该也必须尽一点微薄之力,如有需要,我随时听从组织安排”。2月11日,市市场监管局老干科负责人分别收到退休党员、老干部苏代献和付军发来的微信。近日,市市场监管局多名退休党员干部自发向机关老干部党总支提出申请,组织老党员老干部捐款,共同抗击疫情。

    2月12日,市局机关老干部党总支正式发出捐款倡议,老党员老干部们积极响应,在短短的3天内,老干部党总支就收到66名退休干部捐款3.4万元。长期在外地生活的老党员田正武得知家乡疫情严重,自愿捐款1000元,另缴1000元作为特殊党费。老干部曹英豪在之前已向社会机构捐款后又一次捐出2000元。老党员毛忠绪年前因重病刚做了大手术,但仍踊跃捐款表达心意。还有身患重病长期靠透析维持生命的黎育斌老人,在家庭十分困难的情况下,一再向组织要求接受自己的捐款。这一幕幕感人至深的实例,汇集了满满的正能量。

    目前,这笔善款已分别捐赠给市慈善总会、市一医用于慰问一线医务工作者以及因疫情造成重大变故的系统干部家庭。    

友情链接: 荆门市人民政府 网站地图