当前位置: 首页 > 党建业务 > 作风建设
市委政研室全员参与疫情防控
来源:市委政研室 日期:2020-03-02     文章点击率:13390  

    疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,市委政研室坚决贯彻落实市委工作部署,全体党员干部主动出击,积极作为,全力以赴打好疫情防控阻击战。

    积极发挥表率作用。充分发挥市委政研室机关党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实际行动投入到疫情防控工作中。从领导班子成员到普通党员干部,同时承担文稿服务任务和基层社区防控,每天在单位或者社区助力抗“疫”,真正做到小集体释放大能量。

    高效做好文稿服务。全力配合市防控指挥部每两天召开一次调度会的工作要求,及时掌握各地防控工作推进情况,深入开展调查研究,为市委决策建言献策。同时,根据上级要求,多次完成综合文稿和汇报材料起草工作。选派1名党性强、能吃苦、文字综合水平高的科长到市疫情防控指挥部,负责汇报材料、疫情信息、会议纪要等文字材料工作。

    下沉一线参与防控。市委政研室13名党员干部参与南台社区古玩城小区24小时值守执勤,建立工作台账,明确目标,细化责任。严格落实小区封闭管理要求,宣传疫情防控政策和知识,劝导社区居民不要外出,协助做好居民生活用品配送等相关工作,守护好疫情防控的“前哨站”。


友情链接: 荆门市人民政府 网站地图