当前位置: 首页 > 党建业务 > 作风建设
市司法局关怀独居老人为疫情防控增温情
来源:市司法局 日期:2020-03-09     文章点击率:12152  

    为守护下沉的官堰社区独居老年人的健康,市司法局在落实各项防控措施的同时,加大对他们的关爱力度,切实做到封楼不封情,防疫不防心,保障独居老人身心健康。

    一是登门看望,扎实做好疫情排查。2月26日,市司法局局长胡孝光与官堰社区网格员江芳、大桥局卡口值守人员吴慧、何红一起逐一上门,看望了大桥局居民区内6名独居老人,详细了解了他们的身体健康状况和饮食起居情况,向老人普及疫情防控知识及政策,叮嘱他们做好个人防护工作,并鼓励老人乐观生活。


    二是登记在册,有序进行物资调配。针对小区实施封闭式管理后独居老人物资购买难的情况,司法局党委与社区联系,司法局负责包联,指定责任领导,建立联系卡,确保每天上门走访一次、电话联系一次,帮助采购生活物资,包括药品等。


    三是紧急安排,全程照顾医疗诊治。大桥局家属北院的唐忠臣已81岁高龄,存在听力障碍,年前做了膀胱引流手术,但老伴和儿子远在四川,之前的医院和医生加入防疫无法为其换药治疗。胡孝光在走访中得知情况后,当即联系医生和车辆,将其送到医院治疗。

    疫情无情人有情,市司法局帮助独居老人克服了烦躁情绪,提高了自我防护意识与能力,增强了信心,让他们感受到了别样的温暖。

友情链接: 荆门市人民政府 网站地图