当前位置: 首页 > 党建动态 > 工作动态
市科技局坚持党建引领 助力企业复工复产
来源:市科技局 日期:2020-04-16     文章点击率:8088  

    市科技局大力实施“党建领航工程”,充分发挥党建引领作用,做好疫情防控期间科技型企业融资服务工作,搭建银企对接通道。   

   一是积极组织有融资需求的高新技术企业和科技型中小企业对接金融机构,采取“线上+线下”、一对一等订单式对接服务方式推动银企合作,着力解决企业融资难题,支持企业复工复产。二是各县(市、区)科技部门明确专人负责本辖区内企业日常走访服务工作,做好融资需求信息摸底统计报送,定期开展政银企融资对接活动。截至目前,共征集409家企业融资需求83亿元,其中124家抗疫保发展重点企业融资需求33.64亿元。市科技局荆门市创新创业引导基金、3家科技战疫贷业务合作金融机构沟通,目前华夏银行与科技部门合作的金融产品“科技战疫贷”已向荆门市格林美新材料股份有限公司投放1.2亿元流动资金贷款向湖北康沁药业有限公司投放200万元信用贷款。2020年“早春行”活动银企对接的科技型企业有70家,目前金融机构已对其中31家企业投放57645万元贷款资金,有力缓解了疫情期间科技型企业的融资难题。

友情链接: 荆门市人民政府 网站地图