当前位置: 首页 > 党建动态 > 工作动态
市国调队开展全民国家安全教育日普法活动
来源:国家统计局荆门调查队 日期:2020-04-16     文章点击率:8046  


    413日至15日,为提高全体党员干部总体国家安全意识,增强防范和抵御国家安全风险能力,市国调队以“国家安全 人人有责”为主题,开展全民国家安全教育日普法活动。

    一是专题学习讨论,提高思想认识。以党组理论学习中心组和支部主题党日为平台,组织中心组成员和全体党员干部专题学习习近平总书记关于总体国家安全观以及生物安全和公共卫生安全的重要论述,并结合当前疫情防控工作开展讨论交流发言。党组书记谢文捷同志围绕“如何贯彻落实总体国家安全观”为全体党员干部上了一堂生动的微党课,进一步加深了全体党员干部对总体国家安全观和当前国家安全工作的理解和认识。

    二是加强普法宣传,增强防范意识。通过QQ、微信群向全体干部职工推送总体国家安全观相关知识,以“身边的案例”引导全体党员干部从思想上加强对国家安全工作的警示和重视;在队内网、LED显示屏和宣传栏宣传国家安全知识,营造维护国家安全浓厚法治氛围,进一步增强全体党员干部风险防范意识。

    三是集中观看视频,提升防控能力。组织全体党员干部观看《国家之安 人民至上》、《生物安全与公共卫生安全专家访谈》等国家安全观宣传片,学习如何预防国家安全风险、维护国家安全等相关知识,进一步提升全体党员干部防范化解风险能力,切实履行党员、国家工作人员、公民的责任与义务。

    四是助力精准扶贫,普法宣传下乡。围绕决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,开展总体国家安全观进乡村活动,向村民发放国家安全宣传手册,普及国家安全知识和12339”举报电话,引导村民提高对总体国家安全观的认识和理解,以实际行动维护国家安全。

友情链接: 荆门市人民政府 网站地图