当前位置: 首页 > 党建动态 > 工作动态
市机关事务服务中心三项措施助力一线发展
来源:市机关事务服务中心 日期:2020-04-22     文章点击率:7020  

    为深入贯彻落实新冠肺炎疫情防控任务,推动经济社会发展,市机关事务服务中心结合工作实际,积极主动当好“勤务员、服务员、守护员”,助力企业复工复产,恢复正常生产生活秩序。
    一是当好商户“勤务员”。对管理的经营性国有资产进行全面统计,制定配套工作方案,及时做好水电等设施维修工作,免收承租的企业和个体工商户1至3月份房屋租金,并根据不同情况适当进行全年租金减免或租期延长,化解疫情带来不利因素。截至目前,已全部完成补充合同签订工作,累计减免租金达200万元。
    二是当好企业“服务员”。组队走访包联企业和引资企业,准确掌握企业在复工复产中的困难问题,围绕疫情防控、企业用工、惠企政策等方面积极提供全方位服务。协调包联的荆门市渝楚化工有限公司总部经济建设区项目建设加快推进;帮助引资的湖北亚金生物科技有限公司完成设备安装及人员聘用,正在抓紧生产试车、原料储备等工作。
    三是当好社区“守护员”。组织党员干部继续下沉包联的东宝区泉口街道青山社区,按照“一线服务、在线指导”模式,协作抓好社区疫病防控、精神文明创建工作。组建助企服务小分队,精准对接辖区内企业单位和工商户,重点指导经营者做好人员排查,落实健康管理措施,助力基层一线战疫情、促发展。

 

友情链接: 荆门市人民政府 网站地图