当前位置: 首页 > 党建动态 > 工作动态
市公安局机关党委召开党员代表大会进行换届选举
来源:市公安局 日期:2020-05-11     文章点击率:3864  


4月30日上午,荆门市公安局机关召开党员代表大会,进行换届选举,选举产生了新一届中共荆门市公安局机关委员会和纪律检查委员会。市公安局党委副书记、常务副局长王文忠出席会议并讲话。市局党委委员、政治部主任张渝主持会议。109名党员代表参加会议。

会议在庄严的国歌声中开幕。张渝同志代表上一届机关党委作了工作报告,回顾了过去5年强化政治引领、围绕中心、建设队伍、关爱民警等方面的工作,并对新一届机关党委工作提出了意见。

会议严格按照《选举办法》,选举产生了荣永平等9名同志组成的新一届中共荆门市公安局机关委员会、汤吉军等7名同志组成的新一届纪律检查委员会。

会议在完成各项选举任务后,王文忠同志代表市公安局党委向新当选的机关党委、机关纪委委员表示热烈祝贺,向付出辛勤劳动的上一届委员表示衷心感谢,尤其是表扬了机关党建工作在新冠肺炎防控工作中发挥的重要作用。他强调要加强政治建设和队伍建设,进一步激励民警建功立业,对新一届机关党委提出三点意见:要坚持党的领导不动摇,注重用增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”来加强党务工作者自身建设,将党的政治建设贯穿始终,确保中央、省委市委和市局党委的决策部署得到不折不扣的贯彻落实;要总结成绩找差距,夯实基础创品牌,大力开展以“机关创品牌,支部创红旗,党员创五星”为主要内容的“三创”活动,着力创建叫得响、推得出的以“双抓强基”工程为龙头的荆门公安党建品牌;要重整行装再出发,新一届要有新气象、新面貌、更要有新作为,始终保持如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的心态,忠诚履职,敢于担当,清正廉洁,为锻造一支党和人民“信得过、靠得住、能放心”的公安铁军多作贡献。

在随后召开的新一届机关党委、机关纪委第一次全体会议上,选举确定了机关党委书记、副书记和机关纪委书记、副书记,并进行了职责分工。王文忠代表市局党委在一次会议结束时,和新当选的机关党委、机关纪委委员进行集体谈话,要求他们提高站位、珍爱荣誉、知责尽责、努力工作,不辜负市局党委和广大民警对新一届机关党委、机关纪委的期望。(荣永平)


友情链接: 荆门市人民政府 网站地图