当前位置: 首页 > 党建业务 > 组织建设
市公共检验检测中心机关总支组织开展联学联做活动
来源:市公共检验检测中心 日期:2020-05-18     文章点击率:335  


    5月9日上午,市公共检验检测中心机关总支组织4个基层党支部开展5月份“党员主题活动日”联学联做活动。活动中,在完成重温入党誓词、诵读党章、缴纳党费等规定动作的同时,重点围绕讲述抗疫故事,交流抗疫经验”主题开展交流讨论,让全体党员过了一次有意义的组织生活。

    一是先进典型讲述抗疫故事。市农产品质量检验所党员王哲同志是一名90后,被市文明委评为新冠肺炎疫情防控工作“荆门好人·最美逆行者”荣誉称号,她和大家分享了在沙洋镇农胜社区防控一线奋战38天的抗疫经历和感受。她说:“在社区工作的这段时间,是我踏入社会参加工作后的一段特殊经历,深感做好基层工作不容易,这次历练让我收获了成长,少了一些好高骛远,多了一些社会责任感;少了一些眼高手低,多了一些脚踏实地;学会了凡事要有应急预案,实施要有责任心;做事要有激情,办法总比困难多。作为新时代的年青人和一名共产党员,当祖国召唤的时候,如果再让我做一次选择,我依然会坚定前行!”

    二是交流抗疫工作体会。围绕“亲身经历这次防疫,哪些经验值得肯定并长期坚持下去”,综合部部长张昌桌同志声情并茂讲述了下沉社区期间亲身经历及印象深刻的人和事,前期艰难的防控画面又浮现在我们的脑海里。在这场没有硝烟的新冠病毒疫情防控战争中,单位每名党员干部都是一名坚强的战士,政治立场坚定,服从组织安排,迎难而上,以踏实的工作作风完成了包联社区的防控工作。他说:“这次疫情经历,让我深切的感受到社会主义制度的优越性,中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,关键时刻是党中央的英明决策,让全国人民团结在一起,严防严控、群防群治,才取得了这次抗疫战争的伟大胜利。但是,疫情并未结束,要树立不松懈、不大意、不厌战思想,坚持防控工作常态化。”

    是包联干部和党员代表献计献策。围绕“支持辖区企业复工达产、活商活市”开展交流讨论,包联干部和党员代表纷纷发言,结合服务对象和工作实际,畅谈“进企业、解困难、促发展”活动取得的实效及后期跟进服务措施。中心领导多次带队深入包联企业了解情况,指导企业疫情防控,宣传惠企政策,协调解决实际问题,帮助企业坚定克服困难信心,保持常态化沟通。市食品药品质量检验所、市工业产品质量检验所和市农产品质量检验所主动作为,认真履职,发挥技术优势,强化优质服务意识,为企业提供免费检测服务,积极帮助企业破解复工复产的难点、堵点问题。

    四是宣讲疫情防控知识。会上,党员技术骨干尚晓艳同志宣讲了《新冠肺炎防控知识技术指南》,详细讲解新冠肺炎基本知识、爱国卫生运动和新冠疫情防控等知识,提高了大家对疫病的认识和防控能力。

友情链接: 荆门市人民政府 网站地图