当前位置: 首页 > 党建业务 > 组织建设
防疫不松劲 扶贫再加油
——市委党校“三进一讲”走进红旗村开展主题党日活动
来源:市委党校 日期:2020-05-18     文章点击率:338  

    5月8日下午,市委党校第一、五党支部全体党员和扶贫包联干部深入对口帮扶村钟祥市柴湖镇红旗村,与村党支部联合开展5月份主题党日活动。

    市委党校常务副校长、党组书记、驻村第一书记郭强同志为全体党员讲授《危难之处显身手 大疫面前看担当》的专题党课,这也是荆门市委党校开展“党校教师进社区进农村进企业讲党课”即“三进一讲”的农村首场宣讲。他在党课中重点强调:认清抗疫总形势,充分认识中国抗疫打赢了上半场,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,但要进一步打好外防输入阻击战,同时要看到,八方帮湖北,荆楚当自强,要按照中央要求将“六稳”“六保”工作抓紧抓实;战贫要下真功夫,将战疫与战贫同步推进,尤其是战贫工作要“不畏困难强信心,不等不靠抢农时,不拘一格壮产业,不落一人脱真贫”;强基固本抓党建,确保基层党支部要建强,党员能带头,真正发挥党在基层工作中的战斗堡垒作用;村风稳固用实招,必须创新运用积分制管理等有效形式,确保好办法好制度管得住人、管得了事。整个党课主题鲜明、重点突出、紧扣实际、素材鲜活、语言精练、互动热烈,与会人员普遍感到“好声音”赢得共鸣,“好观点”凝聚共识。
    会上,红旗村党支部书记马辉同志还讲述了红旗村抗疫故事,交流了抗疫经验;市委党校新任驻村工作队队长张述同志就如何进一步做好疫情防控工作,加快复工复产谈了具体举措和计划;会后,参会包联干部入户走访慰问包联户,帮助解决复工复产中遇到的困难和问题,并和村干部群众在村党群服务中心和主要街道开展“爱国卫生”大清扫活动。

友情链接: 荆门市人民政府 网站地图