当前位置: 首页 > 党建动态 > 工作动态
市纪委监委机关开展党务工作培训筑牢基层战斗堡垒
来源:市纪委监委机关 日期:2020-05-19     文章点击率:227  


    市纪委监委为了更好的增强党支部的向心力、凝聚力,针对机构改革后的部门和人员特点重新设置党支部,近期开展了党支部委员会选举。5月15日,市纪委监委开展了新任党支部委员会委员集中谈话和理论业务知识培训,9个新当选的党支部委员会委员,市委巡察办党支部、市纪委监委机关党委、机关纪委的同志参加了此次会议。

    会上,市纪委监委机关党委书记张萍与新当选的党支部委员会委员进行集中谈话。她要求新任党支部委员会委员们要进一步提高政治站位、改进工作作风、提升工作能力、争做自律表率,认真履职,充分发挥基层党组织的职能作用,推动市纪委监委机关党建工作迈向新台阶。市委组织部、市委机关工委为参加培训的党务干部进行了业务知识讲解。

  “当选为党支部副书记是党组织和支部党员们对我的信任,我将加强学习,认真履职,创新方式方法,做细做实支部工作,为推动市纪委监委机关党建工作高质量发展尽一份力量。今天的学习培训举办得非常及时,也非常必要,让我受益匪浅、收获颇丰。”市纪委监委第六党支部副书记蔡幼云说。

    近两年来,市纪委监委坚持把机关党建融入和服务于纵深推进全面从严治党工作中,通过围绕“服务中心,建设队伍”和“监督执纪问责”、“监督调查处置”两大任务,把党组织建设贯穿始终,把党员教育、管理、监督和服务及机关作风建设贯穿始终,运用争创“红旗党支部”、争做“五星党员”等活动,不断探索创新党支部工作方法,提升基层党支部党建工作水平,发挥了基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用。

友情链接: 荆门市人民政府 网站地图