当前位置: 首页 > 党建业务 > 作风建设
市政府国资委到驻点村开展“购买农产品、精准助脱贫”活动
来源:市国资委 日期:2020-05-20     文章点击率:7327  

    战疫保健康,扶贫奔小康。4月28日,市政府国资委党委书记、主任张先胜带领10余名机关工作人员,前往扶贫包联村金鸡村开展脱贫攻坚专题学习和购销农产品活动。

    机关干部与驻村工作组一道集中学习了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、湖北省决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神等会议和文件精神。驻村第一书记张斌向大家通报了金鸡村精准扶贫工作情况。
    受新冠肺炎疫情影响,金鸡村部分樱桃遭遇外销困难,连日来的好天气更是加速了樱桃的成熟,采收不及时将会对村合作社造成一定经济损失。市政府国资委党委以党建引领促脱贫,倡议系统干部职工开展“购买农产品、精准助脱贫”活动,当天共采摘樱桃500余斤,累计帮助销售樱桃1000余斤。国资委团委也组织青年志愿者,带领金鸡村留守儿童到樱桃园采摘樱桃,通过劳动达到寓教于乐的效果。

    活动结束后,委领导分别走访各自包联贫困户,仔细了解包联贫困户身体健康和生活质量状况,并送去化肥等物资。(魏作君)

 

友情链接: 荆门市人民政府 网站地图