当前位置: 首页 > 党建动态 > 工作动态
市人社局召开2020年党务工作会议
来源:市人社局 日期:2020-05-20     文章点击率:76  

    5月19日,市人社局在15楼会议室召开2020年全局党务工作会议,学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议、市纪委八届五次全会和全市组织、宣传、政法等工作会议精神,总结成绩,安排部署2020年党务工作。

    市政协副主席,市人社局党组书记、局长李本全作党务工作报告。市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长李生溢出席会议。局党组成员、副局长方永旭主持会议。会议通报了市人社局2019年度先进单位、先进科室、先进个人和优秀党员,对局系统基层党组织书记2019年度履职情况进行了测评。

    李本全在报告中指出, 2019年,全局上下坚持把党的政治建设放在首位,把牢人社工作的政治方向,忠诚担当的定力更加坚实;锻造新时代战斗堡垒的力量之基,组织工作更加规范,先锋作用发挥更加充分;围绕高素质专业化目标,着力营造干部成长好环境,干部队伍活力更加充足;凝聚高质量发展的磅礴力量,党建红色引擎作用更加突显,党建促中心工作成果更加丰硕;压实管党治党的责任,党建责任体系更加清晰,全面从严治党更加深化。

    李本全强调,要认真学习贯彻新思想,切实增强抓好党建工作的政治自觉,以制度治党来保证全面从严治党落到实处。全局各级党组织和党员干部,要深刻领会党中央的最新要求,进一步提高政治站位,更加重视党的建设各项工作,切实增强抓好党建工作的思想自觉和行动自觉。

    李本全要求,全局各级党组织要明确新任务,全面提升人社系统党建工作质量。要树牢政治意识,打造政治机关,把牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”入脑入心;把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推向深入;把《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》落到实处。要坚持政治引领,建强基层组织,推进党建标准化、品牌化、智慧化。要突出政治标准,锤炼过硬队伍,聚焦政治忠诚选干部,聚焦事业发展育干部,聚焦担当作为管干部。要创优政治生态,持续正风肃纪,巩固作风建设成效,提升服务效能,狠抓纪检监督。要筑牢政治根基,激发工作活力,用文化活动凝聚力量,用群团桥梁凝聚力量,用争先创优凝聚力量,用和谐旋律凝聚力量。要勇担新使命,构建层层传导、齐抓共管的格局,把责任扛起来,把压力传下去,把境界提起来。进一步完善跟踪问效、考核问责的机制,用“督查”推进,用“考核”引导,用“问责”警示,努力夯实党建工作的责任落实体系。

    局领导班子成员、县级干部,各科室负责人,局属单位党组织主要负责人、分管负责人、党务干部、先进个人和优秀共产党员代表参加会议。(钟许)

友情链接: 荆门市人民政府 网站地图